りんごカスタードがうまーい!
*火曜
【朝】
・りんごカスタードトースト(SURIPU)
・焼きバナナとデコポンとトマト
・たけのこの佃煮和え(キャベツグリンピース)
・野菜マリネ(白菜キャベツ人参ブロッコリーグリンピース)
・ヨーグルト
チョコとオレンジのカンパーニュでりんごカスタード。
チョコにももちろん合う~。
おいしいってしあわせだなぁ。
まだあります、手づくりカスタード。
明日は何のパンにしようかな~。
お便あり。苦しかったけど、でもバナナ。わーい!
水分を取る量が少ないのは自覚してるので、
がんばって飲んでる。
ひとまず1日1リットル。
【お昼】
・たけのこご飯(人参ひじき)
・お味噌汁(大根人参ねぎ白菜さつま芋うすあげ)
・たけのこの佃煮和え(キャベツグリンピース)
・ぬた(分葱錦糸卵うすあげちりめんじゃこ)
・酢の物(キュウリたこ)
・トマト
・スコーン(SURIPU)
たけのごご飯がとっても美味しい♡
さらに食後にひとくちかじったスコーンが美味しくてきゃーっ!てなりました。
もうひとくち、いやダメダメ!でももうちょっと…
と三分の一食べちゃった(こらー!)
【おやつ】
・スコーン(SURIPU)
このバターたっぷり感がやっぱり美味しい。
はぁ~バターって美味しいよね。
罪悪感から自ら単品では取らないけど、
バターっておいしいw
ついつい、と手が止まらない。
一時よくスコーン作ってたけど、また作りたくなったよ。
【夜】
・焼き鮭
・塩麹蒸し野菜(キャベツ玉ねぎねぎしいたけ菜の花)
・温豆腐
・ぬた(分葱錦糸卵ちりめんじゃこ)
・酢の物(たこキュウリ)
・温野菜(ブロッコリーキャベツ人参玉ねぎ)
フライパンいっぱいに野菜と塩麹入れて蒸し煮。
すっかりこの適当料理にハマってしまった。
鮭も焼かずに一緒に蒸せばよかったと後悔。
ウォーキング&ランニング。
寒いと思ったけど汗かくくらいだった。