ハムときゅうりのオープンサンド
・ハムときゅうりのオープンサンド(バター、粒マスタード / ブランジェリーナオ)
・夏野菜のお酢煮(茄子、かぼちゃ、ピーマン)
・プチトマトときゅうり
・ヨーグルトと果物(おからパウダー、メロン、りんご)
今日もおかずサンドの予定が変わってしまったわ。
トーストしたカンパーニュにバターとマスタード、
ハムとちょっとだけ塩もみしたきゅうりをてんこ盛り~♪
乗らない分も添えてパンと一緒にどんどん食べます。
美味しいきゅうりだともっと美味しいだろうな~。
夏野菜のお酢煮、これ大好きでね。
ラタトゥイユと並んで何かっつーと作ります。
お野菜を素揚げして(もちろん揚げなくても焼きでもレンチンでも!)、
今回はポン酢とみりんで煮ました。
すばらしく簡単~。
どんな野菜でもいいけど、かぼちゃと茄子は外せません。