ゆるゆると

心地よい毎日をめざしてのんびり断捨離。おいしい毎日。

ささみとたまごのシャバタサンド

https://www.instagram.com/p/BQHLtl_lZmP/

バルミューダ、冷凍のままチーズ挟んでバケットモードで5分。
1分弱追加。・
冷凍庫でカラカラになってた茹でささみをカバーすべく、
ほうれん草とトロトロたまご、
そしてシャバタにはチーズがかかせません!
ささみは案の定悲しいお味だったけど、
パンとチーズとたまごに助けられおいしくいただきました✨

・ささみとたまごのシャバタサンド(チーズ、レタス、大葉、かいわれ大根、茹でささみのマヨネーズ和え、スクランブルエッグ、ほうれん草のソテー、自家製マスタード / パリアッシュのシャバタ)
・サラダ(ケール、かいわれ大根、キャロットラペ)
・ヨーグルト(バナナ、はちみつレモン)

バケットモードじゃない方がいいかな。
冷凍のままだったからかな。
イマイチなリベイク感。
次は別モードで試してみよう。
※シャバタがぐしゃぐしゃぺっちゃんこなのはわたくしめの持ち歩きが悪かったからです。